?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько слов перед.




  
- Вика, позади – грандиозный конкурс «Miss Earth 2010» и выход в полуфинал. Какие самые яркие воспоминания и эмоции остались у тебя сейчас?

- Участие в этом конкурсе было неожиданным, но очень радостным событием для меня. Во-первых, это большая честь - представлять Россию на мировом конкурсе такого уровня. А во- вторых, я до сих пор не могу поверить, что это всё происходило со мной. Этот месяц... он прошёл как целая, отдельная жизнь: яркая, восхитительная, ошеломляющая, эмоциональная, красивая! Теперь я как кошка, у которой 9 жизней. И эту, во Вьетнаме, я точно никогда не забуду!
- Можно ли сказать, что это первый твой конкурс такого высокого уровня?
- Всё относительно, каждый конкурс, в котором я участвовала, был для меня высокого уровня, каждый раз выше и выше. А конкурсы «Мисс Тверь» и «Мисс Москва» - это были мои победные конкурсы, как я могу сказать, что они для меня не высокого уровня?! Я их вообще считаю особенными! «Мисс Земля» - конкурс, о котором я могла только мечтать, это конкурс мирового масштаба. Планка каждый раз повышается, и это очень важно для меня!
- Как ты попала на этот конкурс? Какие предыдущие успехи помогли тебе в этом?
- На этот конкурс я поехала как «Мисс Москва». А что мне помогло…это как цепочка, невозможно ничего выбросить, а то развалится. Думаю, что это некий результат моих успехов и достижений жизни. Конкурс «Мисс Земля» - тоже огромный вклад в мой жизненный опыт и большое достижение. Можно сказать, что я попала в историю.

 



- Какие впечатления оставил Вьетнам?
- К моему удивлению во Вьетнаме оказалось очень много русских туристов, скорее, почти все туристы там – русские. В отелях даже написано всё на трех языках: на вьетнамском, русском и английском. Это был большой плюс для меня, так как наши соотечественники оказались не равнодушны ко всему происходящему, постоянно поддерживали, дарили цветы, вселяли надежду, уверенность, а самое главное, говорили что даже если меня не оценят, не отчаиваться, так как русская красота самая настоящая! И я с этим абсолютно согласна! А девчонки-конкурсантки постоянно удивлялись тому, что меня всегда кто-то искал. Никто не мог понять, откуда столько русских. Неужели я всех с собой привезла?

- Как проходил сам конкурс? Понравилась ли тебе организация?
- Во время прохождения конкурса мы поменяли семь отелей, постоянно летали и переезжали в новые, красивые и интересные места, где нас ожидали разные презентации, концерты, гала-ужины, благотворительные вечера, фото- и видеосъёмки, пресс-конференции, посещения школ, детских домов, домов инвалидов, а также посадка деревьев и уборка пляжей. Каждый день был очень насыщен и эмоционален. И очень важно, что это было организовано на очень высоком уровне, ведь 84 участницы – это не шутка! Каждая со своим нравом, характером, амбициями. Но, не смотря на то, что все мы были очень разные и по характеру, и по цвету кожи, и по менталитету, нам было очень всем интересно вместе и за время конкурса все очень сдружились. Никаких конфликтных ситуации я не заметила, значит, их или не было, или они меня просто не коснулись, что тоже хорошо! В последние дни было очень много слёз, так как никто не мог поверить, что всё подходит к завершению. Сейчас мы, конечно, общаемся в Фейсбуке, обмениваемся впечатлениями и фотографиями, но это уже не живое общение... Надеюсь, что теперь друг к другу будем летать в гости!


- Многие могут подумать, как это прекрасно, поехать на пару недель во Вьетнам, позагорать, покрасоваться на подиуме, но, уверена, твой график там вряд ли былпохож на беззаботный отпуск…
- График, конечно, сложно было назвать отпуском, это была огромная работа. Жара, тёплое море и тропический климат сглаживали ситуацию. День наш начинался обычно в 6 утра, а заканчивался иногда очень поздно. А утром, несмотря ни на что, нужно быть при параде, красивой, свежей, нарядной на каблучках, в общем, всё как в кино! И про усталость слушать, думаю, было никому не интересно, потому что все одинаково уставали, и лучше было про это вообще не думать.

- Но даже при жестком графике сон – это святое? Ведь невысыпаемость тут же сказывается на внешности любой женщины. Или есть какие-то секреты?
- Сон, конечно, очень важен. Но очень часто и не высыпались конечно, досыпали на репетициях, в автобусах, самолётах, где только можно было. А главный секрет, я считаю, быть в душе добрым и отзывчивым человеком, тогда на лице всегда будет только приятная улыбка!
- А какой-то жесткой диеты приходится придерживаться?
- Периодически я могу сесть на диету, но обычно это ненадолго. Я уверена, что можно есть всё, главное в меру. Что касается этого конкурса, то тут вообще не было жёстких рамок в параметрах. И я там ни одного человека не заметила, который бы сидел на диете. С таким ритмом никакие диеты не нужны, хотя в спортзал мы все-таки старались ходить почти каждый день.


- Какой этап конкурса был самым сложным для тебя? Какой – самый интересный, зрелищный?
- Самым сложным этапом я считаю «преджурение». Этот день практически решал исход конкурса. Хотя и на протяжении всего месяца нас не выпускали из поля зрения (мы даже на завтрак без каблуков не могли придти), этот день был самым ответственным! Всё происходило в виде интервью с членами жюри, в котором сначала надо было рассказать про свой экологический проект, а потом ответить на все вопросы. Я безумно волновалась, но когда зашла, даже себе на удивление, всё рассказала и ответила, не задумываясь. Последний вопрос, который они мне задали: «Это ваши волосы?». Самым зрелищным считаю, конечно же, финал. Мы к нему шли очень долго и всё действительно прошло красиво. Адреналин играл в крови просто безумно, ведь сразу после первого выхода должны были отсеять 70 человек. Хорошо, что «Россия» произнесли практически вначале, а то я, наверно бы, в обморок упала! А после того, как меня назвали в ТОП 14, я была счастлива до безумия!


- Кто поддерживал тебя во время конкурса во Вьетнаме?
- Меня поддерживало очень много людей! Всем им огромное спасибо! Это и моя семья, родственники, друзья, много русских туристов приехало на финал. И, конечно, моя команда: подруга, которая выступала в качестве фотографа, друг, который выступал в качестве оператора, и стилист, который делал мне причёски и макияж. Они прилетели примерно за неделю до финала, когда силы уже были на исходе. Но как только я их увидела, всё быстро встало на свои места.
- Говорят, что у любой успешной модели должен быть влиятельный покровитель, иначе, будь ты даже самая обаятельная красавица, продвинуться в этой сфере невозможно. Так ли это?
- Много чего говорят. Но я считаю, что моя самая главная заслуга в том, что я добилась всего сама. Конечно, в жизни ещё предстоит многое сделать и ещё многого достичь, но я уверена, что всего можно добиться самой! Главное иметь огромное желание и терпение!
- Что считаешь самым важным приобретением и достижением после конкурса «Мисс Земля»?
- Несмотря на азиатский вкус организаторов конкурса, они постоянно восхищались: «Какие же у вас в России красивые люди!». И эти слова я уже считаю большой победой! К тому же, на мой взгляд, то, что я вошла в топ 14 - это тоже дорогого стоит. Была проделана действительно огромная работа. И сейчас осталось только чувство радости, потому что я и моя команда действительно сделали всё по максимуму. Хотя в полной мере это сможет оценить только тот, кто всё это прошёл, остальные видят только результат. Сам финал длился около двух часов, а подготовка шла целый месяц, и накал страстей, чувство конкуренции, необходимость всегда быть на высоте (с раннего утра до поздней ночи) только росли день ото дня. Я вообще думаю, что там каждой можно было давать титул «Мисс Земля», ведь все действительно очень старались, и каждая понимала, что она не себя тут представляет, а свою страну! Это разные вещи.



- Действительно ли модельный бизнес может принести серьезные гонорары, или это миф?

- Модельный бизнес может принести огромные гонорары лишь тогда, когда ты посвящаешь этому всё своё время и все свои силы. А конкурсы красоты - это не совсем модельный бизнес, там могут участвовать просто красивые девушки, не обязательно модели. Я, конечно, стараюсь обеспечивать себя сама, но семья мне тоже в этом пока помогает.
- Чем ты успеваешь заниматься помимо участия в конкурсах красоты и подобных проектах?
- Я стараюсь успевать заниматься всем, что меня интересует. В этом году я закончила школу ТВ Останкино. Периодически меня приглашают сниматься в разных программах, и я нахожу это очень интересным. Вообще этот год был очень насыщенный, даже самой не вериться, в начале года я летала в Америку. Закончила там актёрские курсы в New York Film Akademy, познакомилась с огромным количеством звёзд, в том числе со Стивеном Сигалом. Так же, не так давно начали с подругой записывать свой альбом. Жизнь очень интересна и многогранна, нужно многое успеть, многое попробовать и многое увидеть! Хочется сделать как можно больше!

- Пришлось ли тебе чем-то жертвовать, выбрав именно этот путь?
- Сложно сказать, думаю что ни чем. Мне кажется, тот путь, который я выбрала - он мой, и всё что происходит в моей жизни, так оно и должно быть. Верю в то, что можно совмещать карьеру и семью. И вообще очень редко о чём жалею, стараюсь относиться ко всему философски.
- Какие очередные вершины ты планируешь покорить в ближайшее время?
- Хочется ещё многое сделать и многое успеть. Хотелось бы сниматься в кино, записать свой клип, а самая большая моя мечта – создать крепкую семью и родить здоровых и счастливых детишек!
- И все-таки… красота может спасти мир?
- Красота создана спасать мир! Творить добро и указывать на зло, на беды, на проблемы. Мне понравилось, что конкурс красоты «Мисс Земля» занимается именно этим! Помогает тем, кто нуждается в помощи или просто во внимании. Заставляет каждого не оставаться ни к чему равнодушным, напоминает, что красивый человек – красив, прежде всего, изнутри!

Беседовала Алёна ШКАРУПЕТА

Интервью можно будет почитать также на сайте еженедельника "Афанасий Биржа"


P.S. Этот пост можно считать также продолжением темы о красивых людях и фотографий с ними.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
otra_luna
Dec. 28th, 2010 11:22 am (UTC)
Красивая, умная, интересная.
Счастья ей огромное,личного прежде всего!

Из фотографий мне больше всего понравилась первая - самая живая..
iaristova
Dec. 29th, 2010 12:23 pm (UTC)
очень красивая девушка, вот прямо очень!
а про диету - не верю:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

summer
shkapyneta
Алена Шкарупета
Жизнь в Турции

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com