Алена Шкарупета (shkapyneta) wrote,
Алена Шкарупета
shkapyneta

Categories:

Пять мыслей о переездах

До 20 лет я прожила в одном городе, в одной квартире. Зато потом сразу нежданно-негаданно в другую страну. Неоднократно я загружала машину под завязку и меняла место, за что сама прозвала себя кочевником. За последние 1,5 года я переезжала 2 раза, и точно буду переезжать еще. Такой опыт - благодатная почва для размышлений.

Мысль 1. Выход из зоны не-комфорта
Наступают моменты, когда тебе становится по каким-то причинам невыносимо в одном месте. Ты как будто задыхаешься или чувствуешь, как вязнешь, словно в болоте. И вот это самый звонкий, словно пощечина, сигнал, - нужно срочно что-то менять. На время или навсегда. Не важно. Новое место - как глоток свежего воздуха. Только стоит помнить: «Бежать от себя - значит бежать в неизвестном направлении». Своих тараканов вы обязательно привезете с собой.

Мысль 2. Страх перемен
Неизвестность почти всегда страшит и будоражит до бессонницы, потери аппетита и хронических заболеваний. Именно поэтому большинство людей предпочитают жить «нормальной» спокойной жизнью, без лишних встрясок. Но именно перемены продвигают нас вперед к своим целям. И здесь почти всегда успокаивает простая мысль: вернуться к прежней жизни всегда успеешь. В 90% случаев это так, за исключением ситуаций, когда «фарш невозможно провернуть назад». Поэтому важно не сжигать мосты, а просто предложить себе попробовать. Хотя характер у всех разный. Кого-то жар пламени за спиной стимулирует еще больше что-то наконец делать.

Мысль 3. Дом - там, где ты
Всегда очень тяжело оставлять насиженное гнездо. Не важно, арендованное это гнездо или собственное. Это какие-то любимые вещи, которые не получается взять с собой. Это дорогие сердцу воспоминания… Но переезжая последние несколько раз, я обратила внимание, как волшебным образом пустое холодное пространство, куда ты только успел выгрузить на пол свои пожитки, превращается в Дом. Даже на несколько месяцев. И теперь я точно знаю, что дело не только в каких-то уютных деталях, запахах, которыми ты заполняешь пространство. Дело в энергетике. И если ты научился с этим работать, то любое место сможешь превращать в дом. А если вы переезжаете парой или целой семьей, то это происходит еще быстрее.

Мысль 4. Без людей дом заболевает
После возвращения с проверкой обратно в свою квартиру спустя несколько месяцев, меня поражало, насколько холодным и чужим становится собственный дом без человеческого тепла. Ты чувствуешь, как с вещами словно увозишь важную часть, которая и превращает жилище в дом. Что-то неизбежно ветшает, портится, причем это происходит моментально. Дом должен быть под присмотром.

Мысль 5. Свойство вещей
Удивительно, как быстро мы «зарастаем» вещами. По мелочам это не чувствуется. Пара новых кружек, несколько книг, крючочки-полочки-досочки, и ты вдруг понимаешь, что в случае переезда в одну и даже две машины вся эта домашняя утварь уже не поместится)).

С каждым переездом я все спокойнее воспринимаю перемены. Все течет, все меняется. Но я точно знаю, что стремиться нужно туда, где ты чувствуешь легкость, свободу и счастье.
Tags: дом в Турции, жизнь, жизнь в Турции, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выжимая пользу из негатива

    Кажется, я учусь все больше извлекать уроков из негативных ситуаций, а не впадать в истерики и депрессии .Хотя еще и есть над чем работать, и в…

  • Вилла с интересным ремонтом в яхтенном поселке

    Я очень люблю красивые необычные дома с уютным интерьером, но в Турции такие варианты, тем более на аренду, встречаются не так часто. А за 12 лет, в…

  • Обзор гулета 5 кают, 26 метров

    Наконец-то доходят руки до монтажа. Записала еще летом в Фетхие обзор симпатичного гулета. Знаю, пока далеко до идеала (хотя бы стабилизатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments