Алена Шкарупета (shkapyneta) wrote,
Алена Шкарупета
shkapyneta

Category:

Check&Travel: По следам «Искателя воды»

Иногда стоит приехать туда, где время останавливается, а для суеты не остается места. Там, где происходит перезагрузка, обнуление и замедление. Добро пожаловать в Кайякей!



Эта деревня, удачно расположенная между популярными курортами Фетхие и Олюдениз, сохранила свой уклад и умиротворяющую атмосферу. Высокие постройки запрещены, так что на фоне зеленых долин и гор - только частные малоэтажные дома, в основном выполненные из дерева и камня. Здесь готовят вкусные лепешки-гезлеме и делают тандыр-кебаб так, что кусочки мяса таят во рту.

Еще в 14 веке на месте Кайякея процветало греческое поселение Кармилассос (второе название - Левисси), судьба которого закончилась печально. Теперь сотни полуразрушенных домов без крыш и окон стали частью деревенского пейзажа. Деревня-призрак стала уникальным объектом, вошедшим в список культурного наследия ЮНЕСКО. Неудивительно, что Рассел Кроу, голливудский актер и режиссер, выбрал эту локацию для съемок нескольких сцен своего фильма «Искатель воды».




Невероятно, но можно остаться жить в доме, где жил священник, служивший в церкви, которая сохранилась до сих пор. Пить кофе на террасе и представлять, глядя на руины, как еще 3000 лет назад здесь жили люди. Такое погружение в историю - удивительный, бесценный опыт. Еще приятнее, когда все это проходит в комфортных условиях.



Виллу, доступную для аренды в Кайякее, правильнее назвать бутик-отелем. На территории 6 отдельных комнат с современными санузлами, которые удалены так, чтобы гости не беспокоили друг друга. Вместо нумерации - имена философов с их портретами: Сократ, Кант, Аристотель, Гоббс, Платон… Всего 6 номеров на 12 человек.
В основном блоке, помимо большой спальни, главная кухня, гостиная с камином и коллекцией старинных вещиц, бережно собранных хозяевами. Есть еще отдельный уютный двухэтажный блок на двоих с кухней и гостиной поменьше. Остальные спальни тоже с двухместнымии кроватями и ванными комнатами, но попроще и меньше по площади.





Общая территория хорошо продумана. За деревянными воротами скрывается просторный двор, где можно завтракать на открытом воздухе, бассейн с зоной отдыха и терраса с баром наверху. Лестницы и переходы создают ощущение, что ты живешь в своем мини-квартале, далеко от основного мира. Но это иллюзия. Достаточно всего 15 минут, чтобы доехать на машине до Фетхие или Олюдениза и добраться до всех благ цивилизации. И это чудесное сочетание для тех, кто хочет отдохнуть на море, готов взять машину, но предпочитает жить подальше от шумных курортов.




Чем привлекателен этот вариант для отдыха?
1) Приватность. Своя территория с бассейном, садом, двором и террасами.
2) Неповторимый стиль, аутентичность.
3) Удаленность от курортной зоны, без баров, дискотек, шумных дорог и отелей все включено.
4) Свежий воздух и тишина.
5) Умиротворяющие виды на горы, руины домов и церквей, находящиеся под защитой ЮНЕСКО.
6) Наличие профессионального шеф-повара, который накормит вас вкусными завтраками, обедами и ужинами.
7) Удобное расположение между курортом Олюдениз и городом Фетхие. Захочется разнообразия - в 5-7 минутах езды - рестораны, кафе, магазины.
8) Современные удобства - качественные матрасы, сантехника, беспроводной интернет.
9) Пляжи на выбор в 10-20 минутах езды по дороге, проходящей через сосновые леса: Олюдениз, Кыдрак, Гемилер.
10) Место располагает к йоге, треккингу, прогулкам на лошадях, активному отдыху.



P.S. В рамках своего проекта Check&Travel я с удовольствием посещаю новые интересные места для отдыха (отели, виллы в Турции), чтобы рассказать об этом другим. Открыта для приглашений :-)
Tags: check&travel, Кайякей, Рассел Кроу, Фетхие, ЮНЕСКО, жизнь в Турции, искатель воды, отдых в Турции, отель в Турции, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “check&travel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment