Алена Шкарупета (shkapyneta) wrote,
Алена Шкарупета
shkapyneta

Categories:

Итоги 2020

Скоро выложу подведение итогов года, а пока неформально и откровенно. В каком вы лагере? Тех, кто проклинает или тех, кто хотя бы не жалуется?)
2020-ый явно отвернулся от нас, и, 90% населения в шоке от происходящего, больше похожего на фантастический сериал, чья группа сценаристов явно решила "удивить" продюсера неожиданными сюжетными поворотами. У вас тоже возникает ощущение, что все это невсерьез и вы стали жертвой дурацкого розыгрыша?... Но неизвестно, что там они курят, поэтому гарантий, что после того, как часы пробьют полночь, все вдруг станет хорошо, а не начнется второй сезон нет. Так что запасаемся поп-корном и терпением. "Как было" уже не будет, ведь для многих этот год стал годом обнулений, переосмыслений, и это только начало..

Да, я верю, что нам выпало жить в эпоху глобальных перемен. Верю, что мы наконец научимся управлять своим телом и сознанием, будем общаться с помощью телепатии, использовать порталы для путешествий, так что самолеты могут остаться в прошлом... Мы наконец "дорастем" до общения с внеземными цивилизациями, освоимся в космосе и сможем преодолевать миллионы световых лет... Почувствуем себя Землянином, а не американцем, китайцем или русским, перестанем уничтожать себе подобных, научимся повсеместно перерабатывать мусор, начнем созидать... Но уже очевидно, что эволюцию, как и миллионы лет назад, неповоротливые динозавры не переживут. Выживут те, кто умеют быть гибче и готовы учиться новому.

Так ли плох был 2020? Если вы и ваши близкие пережили этот год, живы и относительно здоровы, у вас есть, на что купить продукты к праздничному столу, значит, год уже был неплохой. Искренне соболезную тем, кто потерял близких, причем далеко не только от короны. Но, увы, это тоже не новость. Мы смертны. Как и самые любимые люди. И смертны внезапно. Это больно осознавать. Но это вдохновляет еще больше ценить близких и жизнь. Во всех ее оттенках.

Многое по-прежнему в наших руках. Просто нам часто лень. Или некогда. Потому что прощелкиваем свою жизнь в соцсетях или за сериальчиками. Я смотрю на свой список планов и целей, который составляла год назад. Честно? Я не скажу, что в восторге, хотя для меня в целом год был вполне благоприятный и сбалансированный, исключая неслучившиеся отпуска и путешествия. Но по многим пунктам я просто "сдулась". Здоровье, личный рост, развитие себя и своих проектов.. Многие дела так и не удалось завершить до конца. И причины "неуспеваемости" вовсе не в закрытых границах, масках, финансах, скачках курсов валют и всем остальном.
Можно было каждое утро растилать коврик, заниматься йогой и медитировать. Но я это делала совсем нерегулярно.
Можно было совершенствовать турецкий и английский, проходить очередные курсы онлайн, но нет.
Можно было наконец дописать книгу, но в 90% находились другие дела или "не было вдохновения".
В периоды, когда можно, стоило срываться и путешествовать по Турции, или хотя бы больше ходить пешком и плавать. Но снова почему-то нет.
И еще десяток подобных пунктов, выполнение которых зависило исключительно от меня. И уверена, если вы честно проверите свой список, то признаете: можно было. Нужно было просто собраться, постараться найти решение. "Но что-то пошло не так".

Да, возможно, у меня повышенные требования к себе, но только потому, что я знаю, насколько больше могу, и сколько еще всему нужно научиться, проработать в себе... Так что девиз на следующий год: "Осознанность, фокус, дисциплина".
Tags: 2020, итоги года, личное развитие, личный рост, мечты, цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments