Алена Шкарупета (shkapyneta) wrote,
Алена Шкарупета
shkapyneta

Categories:

Как сэкономить на самостоятельном отдыхе в Турции, сохранив уровень качества и комфорта?

Скупой платит дважды. И наглядные примеры можно наблюдать каждый год, когда, в погоне за слишком дешевыми предложениями, туристы, вместо приятного отдыха в Турции получают не только разочарования, но и неприятности. Однако разумный подход к планированию позволит потратить меньше, а получить больше.



1) Планировать и бронировать заранее
Очень правильно поступают те, кому удается спланировать свой отдых заранее. Некоторые делают бронь на лето за полгода, а то и за год, чтобы наверняка. Во-первых, чем раньше, тем выбор объектов для отдыха (виллы, яхты) больше. В последний момент остаются либо объекты подороже, либо проблемные. Бывает, может просто повезти, если кто-то вдруг отказался, но это редко. «Сектор шанс» для тех, кто готов сорваться в последний момент. Во-вторых, многие компании делают пусть небольшие, но приятные скидки за раннее бронирование.

2) Оплачивать наперед
Условия оплаты бывают разные, но обычная практика - 30\50% депозита сразу, остальное за пару недель до приезда или уже после заезда. Но бывают ситуации, когда благодаря 100% предоплате можно получить дополнительную скидку или какие-то бонусы.

3) Выбирать непопулярные даты
Если вы не привязаны к школе, официальным праздникам и отпускам, старайтесь отдыхать «против течения». Например, традиционно на майские праздники на турецких курортах людно, зато после 15 мая поток спадает. Турки отдыхают на Рамазан и Курбан Байрам, даты каждый год меняются, выходные в этот период могут затянуться на неделю, цены на все высокие, спрос тоже. В 2021 году Рамазан 13,14,15 мая, Курбан - 20-22 июля.

4) Отдыхать в несезон
Бархатный сезон в Турции начинается с середины сентября и может затянуться до конца октября. Море остается теплым, погода солнечная, дождей почти не бывает, а цены снижаются. Выбор объектов больше, но все равно лучше бронировать заранее. Любителей сэкономить хватает. Например, парусный флот на октябрь всегда разбирают тоже очень активно, потому что опытные яхтсмены давно в курсе ценовой политики чартерных компаний.



5) Выбирать жилье дальше от моря
Конечно, многие хотят, чтобы пляж был в шаговой доступности, но таких объектов для аренды не так много, а их стоимость часто завышена. Достаточно арендовать машину, и зона поисков жилья, причем по более доступным ценам, сразу расширяется. Но далеко не всегда даже удаленные от пляжа вип-объекты будут стоить дешево.



6) Приезжать на более долгий срок
Многим владельцам в принципе не особо интересно сдавать яхты, а тем более виллы на короткий срок. Неделя - это стандартный минимальный срок. Две недели - возможность получить дополнительную скидку на чартер яхты, от одного месяца - на жилье. Но обычно скидки не особо распространяются на высокий летний сезон, потому что все и так уверены, что сдадут все по обычной цене.



7) Кооперироваться с близкими и друзьями
Снять большую виллу или яхту на 8-10-12 человек можно гораздо выгоднее, поделив расходы. Некоторые приезжают двумя-тремя семьями или группами. Правда, стоит отдыхать с проверенными людьми, чтобы не испортить и отпуск, и отношения.

Всем отличного отдыха в Турции, ведь сезон, судя по припекающему на Средиземноморье солнцу, уже не за горами. До конца февраля еще действуют скидки на раннее бронирование на некоторые предложения, так что успевайте. Судя по растущему спросу и по-прежнему закрытым границам, подозреваю, что лету уже мало что останется.

Tags: аренда в Турции, аренда яхт, дом в Турции, жизнь в Турции, отдых в Турции, отдых на яхтах, отпуск, яхты
Subscribe

Posts from This Journal “отдых в Турции” Tag

  • Гид по Анталии

    Небольшой гид для тех, кто собирается отдохнуть в Анталии, где можно найти ответы на очень многие вопросы, которые обычно пытаются задавать мне в…

  • В чем плюсы чартера яхты в мае?

    Да, май в Турции - это не июль, и не сентябрь, тут не поспоришь. Погода на море может быть по-прежнему не очень устойчива по-турецким меркам, но по…

  • 10 нововведений, о которых стоит теперь знать до приезда в Турцию

    С приближением сезона начинают поступать вопросы: «Ну, как там в Турции?» В двух словах, как у нас тут и какие нововведения и ограничения ожидают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment