Алена Шкарупета (shkapyneta) wrote,
Алена Шкарупета
shkapyneta

Categories:

Точки опоры

Сейчас особенно важно искать точки опоры.
Часто мы пытаемся найти поддержку у близких, но это далеко не всегда правильно. Они тоже живые люди и далеко не всегда у них есть ресурс, чтобы поделиться энергией еще и с нами. У них, как и у нас самих, меняется настроение, завалы по работе, не остается времени и сил... Дети вырастают, друзья переезжают... Банальная усталость и стресс. Это часто и провоцирует многие конфликты, когда мы не можем получить то, что хотим.

И вот тогда самым полезным оказывается то, что может независимо ни от кого пополнить наш ресурс. Вызвать детскую радость и восторг в чистом виде. Не зря говорят, что нужно беречь своего внутреннего ребенка, не дать впасть в вечную спячку. «Потом», «не время», «вот еще!», «у меня нет на это денег» - так мы говорим не детям, а самим себе. Откладываем путешествия, обучение, хобби, покупку такой важной для нас ерунды...

Я поняла, что у меня три основных любимых источника энергии, три точки опоры,которые могут меня "переключить" и вывести из ямы.
1. Яхтинг (больше ментальная и душевная разгрузка, самый эффективный, но более дорогостоящий, поэтому менее доступный, к тому же нужна команда, если ты не Конюхов или морской цыган).
2. Теннис (более доступный, минимальная экипировка, выводящий стресс, снимающий все зажимы на физическом уровне, но нужен партнер).
3. Литературное творчество (бесплатный практически способ, нужен только ноутбук, возможность выплескивать свои мысли и эмоции, придумывать героев и сюжеты уносит меня в другой мир, где легко забываешь обо всем, прекрасный отдых для мозга и души).
Tags: жизнь, личное развитие, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “личное развитие” Tag

  • Итоги 2020

    Скоро выложу подведение итогов года, а пока неформально и откровенно. В каком вы лагере? Тех, кто проклинает или тех, кто хотя бы не жалуется?)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments